Tomar mate, disfrutarlo y poder compartirlo, requiere de algunos cuidados al momento de prepararlo y de cebarlo.
Según el lugar donde se tomara, la yerba si es dulce, amargo etc. hay diferentes modalidades de prepararlo y cebarlo, aca una de las tantas modalidades en su preparado.
Algunos pasos a tener en cuenta son:
1. Calentar agua, luego
colocarla en un termo. Tenga en cuenta que el agua no debe estar tibia
ni dejarse hervir, para tomar “buenos mates” la temperatura del agua
aconsejable es de 70 a 80°C.
2. Vierta yerba dentro
del mate hasta alcanzar las tres cuartas partes del mismo. Si lo desea,
para que los primeros mates no sean tan amargos, puede agregar una o
dos cucharaditas de azúcar.
3. Tape con una mano la
boca del mate, inviértalo y agítelo unos instantes. Vuelva el objeto a
su posición normal. Cuide que la yerba quede recostada sobre una de las
paredes del mate y además se forme un pequeño agujero.
4. Para comenzar el
mate, coloque agua tibia suavemente en el hueco que quedó en la yerba.
Iniciar el mate con agua tibia, permitirá que no se queme la yerba y
pierda el gusto. Deje reposar unos instantes.
5. Introduzca la bombilla en el hueco húmedo.
6. Una vez que hizo estos pasos puede comenzar a cebar el mate.
7. Procure no mover la
bombilla y cebar siempre en el mismo lugar, esto permitirá que no moje
toda la yerba y así disfrutará más tiempo de unos exquisitos mates.
Fuente: La Ruta de la Yerba Mate
No hay comentarios:
Publicar un comentario