En este simpático espacio construido con Ibirá Pitá huecos y techo de
paja, le ofrecen un refrigerio para que su experiencia recorra hasta el
último de sus sentidos. Aquí ustéd podrá sentarse a degustar los únicos
y exquisitos helados de yerba mate y pétalos de flor de Rosella.
En el año 2012 tuvimos la posibilidad de ir junto a mi familia a Misiones y conocimos este maravilloso lugar, ademas de haber podido degustar también el sabor de Helado de Yerba Mate, me resulto original y genuino con el característico sabor a yerba.
Ingredientes:
3 tazas de leche
4 yemas
5 cucharadas de crema de leche
3 Cucharaditas de Yerba Mate....o en su defecto 2 cucharaditas de
otra yerba la cual no voy a nombrar en este post porque sino viste..anda
mucho boy scout por aca...
Preparacion:
Hervir las 3 tazas de leche, con las tres cucharadas de yerba. Si
se emplea yerba soluble, se recomienda agregar después de sacar la
leche del fuego. Colar en tela fina o colador si se emplea yerba molida.
Batir las yemas con azúcar (batidora o licuadora), mezclar poco a poco
con el mate cocido preparado. Poner a fuego lento y retirar antes que
hierva. Dejar enfriar. Agregar la crema de leche y revolver o batir.
Colocar en molde y luego en el refrigerador. Batir cada tanto para
evitar que se cristalice la crema.
Importante: el molde, para llevar al refrigerador, debe tener
preferentemente tapa para sacudir también la preparación. Servir
acompañado de merengue o caramelo líquido, según se prefiera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario