Hay
muchas personas que creen que el mate es algo solo de los argentinos y uruguayos, pero no es cierto. En el sur de Brasil, la gente consume el
mate diariamente, así como los argentinos y uruguayos. Nuestro mate, que
lleva acá el nombre de "chimarrão", es un poquito distinto. De empiezo,
el mate que nosotros usamos es un porongo así:
Bueno, es un poco distinto del mate usado en Argentina y Uruguay,
aunque en estos dos países también se lo utiliza. Pero, el punto que
quiero llegar es la yerba mate. Lo que difiere la infusión
argentino/uruguaya de la del sur de Brasil, sin duda, es la yerba mate. Para comprender esa diferencia, hemos que llevar en cuenta el proceso de
elaboración de la yerba mate brasileña. Nuestra yerba es verde, no es
madurada. Su elaboración empieza por la cosecha, pasa por el secaje,
donde las hojas son sometidas a altas temperaturas, sin el contacto
directo del fuego (la primera diferencia), pasan por la primera
molienda(se obtiene la yerba canchada), hecho van a un aparato que saca
la humedad restante y luego pasan por la molienda final. Después de la
molienda final, la yerba ya está lista al consumo y es empaquetada.
Bueno, se percibe que la yerba no es estacionada por meses, como en Uruguay y Argentina. Resulta en una yerba muy verde, nueva y una
molienda fina. La grand exigencia de los mateadores brasileños es una
yerba nueva, del mes de la su elaboración. Mira como es:
El cebado
El cebado del "chimarrão" también se difiere un poco. Mira el siguiente diseño de su cebado:
También sigue un video:
Fuente: Taringa.net
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