La despenalización del consumo y comercialización de marihuana en el Uruguay ya
tiene sus primeras consecuencias de mercado.
Y éstas no tienen que ver
con el precio de “porro”, “charuto”, “joint” o “cigarro no careta”, es
decir de marihuana, sino con un nuevo producto que asoma en las góndolas
de la yerba mate. Así como en la Argentina se popularizó la yerba con
yuyos digestivos y sabores cítricos, en Uruguay ya se vende una variedad
saborizada con cannabis.
La más popular de las marcas de yerba mate
allende el Río de la Plata acaba de lanzar al mercado su nueva
“Cannabias”, la versión porrera de la conocida etiqueta. Los uruguayos
que ya adoptaron esta yerba para su consumo personal están felices con
el nuevo sabor cannábico de su yerba de siempre porque, dicen, “es una
manera de entrarle al fasengue por otra vía, ¡y no sabés cómo pega!”.
De
hecho, ya comienza a ser habitual ver a los habitantes del país vecino
circulando por la calle no ya con termos y porongos en mano sino también
con un porretas entre los dedos y un paquete de “Cannabias” bajo el
brazo. “Tá todo bien, bo”, dicen como todo comentario.
Fuente: RevistaBarcelona
No hay comentarios:
Publicar un comentario